Conférence Œnofutur 5: l’azote de la vigne au vin

Le Vendredi 25 Novembre 2016 après-midi à 13h30, dans le cadre de la fondation Entreprendre de l’Université de Montpellier, la Chaire de Recherche et de Formation ŒNOFUTUR a le plaisir de vous inviter à sa quatrième série de conférences publiques, à la Faculté de Pharmacie, Amphithéâtre J (télécharger le plan).

Le thème retenu pour cette série de conférences est : « l’azote de la vigne au vin»

.

L’entrée est libre mais l‘inscription est obligatoire: merci de compléter le formulaire.

Programme :

  • 13h30 – 13h45 : Accueil – Faculté de Pharmacie, Hall Entrée
  • 13h45 – 14h00 : Bienvenue – Officiels Université de Montpellier, Cédric SAUCIER
  • 14h00 – 14h45 : L’azote : du sol à la vigne ,  Emmanuel BOURGUIGNON, LAMS21
  • 15h00 – 15h45 : La levure et son environnement : nouvelles avancées sur les interactions nutriments – métabolisme levurien, Anthony SILVANO, R&D LALLEMAND Intervenant Jean-Roch MOURET, INRA
  • 15h30 – 16h15 : Pause Café
  • 16h15 – 17h00 : L’azote à la vigne et au chai : un levier pour améliorer le profil aromatique des vins, Rémi GUERIN SCHNEIDER, NYSEOS
  • 17h00 – 18h00 : Questions/ Table Ronde avec les intervenants
  • 18h 00 : Cocktail

Avec la participation  des membres industriels de la chaire ŒNOFUTUR et comme intervenants : Lallemand, Nyséos