Œnofutur 18

Brettanomyces: origines, analyses et solutions

1er Décembre 2023, 13h45, Université de Montpellier, Faculté des sciences, Amphi 36.01 ou Wébinaire

Inscription gratuite mais obligatoire (cliquer ici sauf étudiants de l’Université de Montpellier)

PROGRAMME

13H45 :Bienvenue,

Vincent Lisowski et Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier

14h00: Origines, caractérisations moléculaires et propriétés Œnologiques des Brettanomyces

Dr Paul le Montagner -ISVV- Université de BordeauxŒnoteam

14h45: Caractérisation des interactions entre Oenococcus oeni et Brettanomyces bruxellensis dans un contexte œnologique

Laura Olazabal, thèse CIFRE– LALLEMAND – UMR SPO – ISVV

15H15 : Pause café

16h00 : Nouvelles analyses des Brettanomyces bruxellensis et leurs applications œnologiques

Dr Gabriel Dournes, Daniel Granès, Groupe ICV

16h45 : Fin / Cocktail