16 Avril 2021, 100% Webinaire, Inscription gratuite mais obligatoire (inscriptions closes).

 

PROGRAMME

13H30 : Bienvenue,

Pr Philippe Augé, Pr Nicolas Giraudeau, Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier.

13h45: Évolutions moléculaires  impliquées lors de l’oxydation des polyphenols des vins rouges, rôle du SO2

Pr Cédric Saucier,  Stacy Deshaies, Université de Montpellier-UMR SPO

14h15: Bioprotection des vins rouges

Nicolas Prost, Chr Hansen

15H00: Caractérisation moléculaire de l’évolution oxydative de l’arôme de vins rouges : impact de l’obturateur

Alexandre Pons, ISVV Bordeaux, Diam Bouchage

15H45: Pause

16h00: Dernières innovations pour maîtriser l’oxydation.

Arnaud Massot, Responsable R&D Chimie Colloïdale, Biolaffort

Bastien Nazaris, Responsable Service Développement & Innovations, Laffort

16h45 : L’importance des bouchons pour la gestion de l’oxygénation des vins pendant le vieillissement en bouteille

Paulo Lopes, Amorim