16 Avril 2021, 100% Webinaire, Inscription gratuite mais obligatoire (inscriptions closes).
PROGRAMME
13H30 : Bienvenue,
Pr Philippe Augé, Pr Nicolas Giraudeau, Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier.
13h45: Évolutions moléculaires impliquées lors de l’oxydation des polyphenols des vins rouges, rôle du SO2
Pr Cédric Saucier, Stacy Deshaies, Université de Montpellier-UMR SPO
14h15: Bioprotection des vins rouges
Nicolas Prost, Chr Hansen
15H00: Caractérisation moléculaire de l’évolution oxydative de l’arôme de vins rouges : impact de l’obturateur
Alexandre Pons, ISVV Bordeaux, Diam Bouchage
15H45: Pause
16h00: Dernières innovations pour maîtriser l’oxydation.
Arnaud Massot, Responsable R&D Chimie Colloïdale, Biolaffort
Bastien Nazaris, Responsable Service Développement & Innovations, Laffort
16h45 : L’importance des bouchons pour la gestion de l’oxygénation des vins pendant le vieillissement en bouteille
Paulo Lopes, Amorim