Conférence Œnofutur 12 : innovations récentes en tonnellerie et impacts en oenologie

20 novembre 2020, 100% Webinaire,Inscription gratuite mais obligatoire

PROGRAMME

13H45:Bienvenue,

Pr Philippe Augé, Pr Nicolas Giraudeau, Pr Cédric Saucier,Université de Montpellier.

14h00:Structures moléculaires  et Impact du bois de chêne en Œnologie,

Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier-UMR SPO

14h30:Élevage en fût : du terroir du chêne à la capacité antioxydante du vin,

Pr Régis Gougeon,IUVV, Dijon, UMR PAM, Université de  Bourgogne

15H15:Pause

15H30: Bois de chêne: De l’atelier de la fabrication jusqu’à son utilisation

Dr Kleopatra Chira,Dr María Reyes González‒Centeno,Tonnellerie Nadalié,Institut des Sciences de la Vigne et du Vin, UR Œnologie,Université de Bordeaux