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Œnofutur
- Conférence Œnofutur 18 : brettanomyces : origines, analyses et solutions - 15 novembre 2023
- Conférence Œnofutur 17 Stabilité Chimique et physique des vins rouges - 20 avril 2023
- Conférences Œnofutur 16 : Stabilité chimique et physique des vins blancs et rosés - 24 novembre 2022
- Conférences Œnofutur 15: L’arôme des vins rouges - 22 avril 2022
- Conférence Œnofutur 14: Arômes des vins blancs et rosés - 26 novembre 2021
- Conférence Œnofutur 13: Maîtrise de l’oxydation et des sulfites des vins rouges - 16 avril 2021
- Conférence Œnofutur 12 : innovations récentes en tonnellerie et impacts en oenologie - 20 novembre 2020
- Conférence Œnofutur 11: Oxydation des vins blancs et rosés - 1 décembre 2018
- Conférence Œnofutur 10: Bioprotection et Innovations en fermentations en Œnologie - 1 décembre 2018
- Conférences Œnofutur 9 : Aide à la décision et traçabilité en Œnologie - 30 novembre 2018
- Conférence Œnofutur 8 : Les vins blancs: qualités et innovations - 27 avril 2018
- Conférences Œnofutur 7 : Les vins rouges, qualités et innovations - 1 décembre 2017
- Conférences Œnofutur 6 : Les vins rosés: terroirs, marchés et innovations - 27 avril 2017
- Conférence Œnofutur 5 : l’azote de la vigne au vin - 25 novembre 2016
- Conférence Œnofutur 4 : VINS EFFERVESCENTS : QUALITES ET INNOVATIONS - 15 avril 2016
- Conférence Œnofutur 3: Qualité du raisin et opérations pré-fermentaires - 27 novembre 2015
- Conférence Œnofutur 2 : Le Bouchage des vins : Pratiques et innovations - 17 avril 2015
- Conférence Œnofutur 1: LA TONNELLERIE / SAVOIR-FAIRE ET INNOVATIONS - 28 novembre 2014