Conférence Œnofutur 13: Maîtrise de l’oxydation et des sulfites des vins rouges

16 Avril 2021, 100% Webinaire, Inscription gratuite mais obligatoire (inscriptions closes).

PROGRAMME

13H30 :Bienvenue,

Pr Philippe Augé, Pr Nicolas Giraudeau, Pr Cédric Saucier,Université de Montpellier.

13h45:Évolutions moléculaires  impliquées lors de l’oxydation des polyphenols des vins rouges, rôle du SO2

Pr Cédric Saucier,  Stacy Deshaies, Université de Montpellier-UMR SPO

14h15:Bioprotection des vins rouges

Nicolas Prost, Chr Hansen

15H00:Caractérisation moléculaire de l’évolution oxydative de l’arôme de vins rouges : impact de l’obturateur

Alexandre Pons, ISVV Bordeaux, Diam Bouchage

15H45:Pause

16h00:Dernières innovations pour maîtriser l’oxydation.

Arnaud Massot, Responsable R&D Chimie Colloïdale, Biolaffort

Bastien Nazaris, Responsable Service Développement & Innovations, Laffort

16h45 :L’importance des bouchons pour la gestion de l’oxygénation des vins pendant le vieillissement en bouteille

Paulo Lopes, Amorim