Conférence Œnofutur 13: Maîtrise de l’oxydation et des sulfites des vins rouges
16 Avril 2021, 100% Webinaire, Inscription gratuite mais obligatoire (inscriptions closes).
PROGRAMME
13H30 :Bienvenue,
Pr Philippe Augé, Pr Nicolas Giraudeau, Pr Cédric Saucier,Université de Montpellier.
13h45:Évolutions moléculaires impliquées lors de l’oxydation des polyphenols des vins rouges, rôle du SO2
Pr Cédric Saucier, Stacy Deshaies, Université de Montpellier-UMR SPO
14h15:Bioprotection des vins rouges
Nicolas Prost, Chr Hansen
15H00:Caractérisation moléculaire de l’évolution oxydative de l’arôme de vins rouges : impact de l’obturateur
Alexandre Pons, ISVV Bordeaux, Diam Bouchage
15H45:Pause
16h00:Dernières innovations pour maîtriser l’oxydation.
Arnaud Massot, Responsable R&D Chimie Colloïdale, Biolaffort
Bastien Nazaris, Responsable Service Développement & Innovations, Laffort
16h45 :L’importance des bouchons pour la gestion de l’oxygénation des vins pendant le vieillissement en bouteille
Paulo Lopes, Amorim