22 Avril 2022, Hybride: Présentiel (Amphi A36.01 , Faculté des sciences, Montpellier) et  Webinaire (lien envoyé après inscription)

 

Inscription gratuite mais obligatoire (cliquer ici sauf étudiants de l’Université de Montpellier)

 

PROGRAMME

13H45 : Bienvenue,

Pr Philippe Augé, Dr Nicolas Giraudeau, , Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier.

 

14h00: Arômes des vins rouges. Structures, stabilités et application aux vins sans sulfites

Dr Edouard Pelonier-Magimel, ISVV, Université de Bordeaux

 

14h45: Bactéries malolactiques et arômes des vins rouges

Nicolas Prost, CHR Hansen

 

15H30 : Pause

 

16h00 : Vieillissement des vins rouge de Syrah. Impact de leur composition initiale et de l’obturateur sur le potentiel de vieillissement au niveau polyphénolique et aromatique.

 Dr Christophe  Loisel, Luca Garcia, Rémi de la Burgade, Diam Bouchage, UMR SPO, Montpellier

 

16H45: L’influence des obturateurs dans l’évolution des vins rouges: analyse de cas

Dr Francisco Campos, Amorim

 

Avec le soutien de la fondation et de ses partenaires: