Conférences Œnofutur 15: L’arôme des vins rouges
22 Avril 2022, Hybride: Présentiel (Amphi A36.01, Faculté des sciences, Montpellier) et Webinaire (lien envoyé après inscription)
Inscription gratuite mais obligatoire(cliquer ici sauf étudiants de l’Université de Montpellier)
PROGRAMME
13H45 :Bienvenue,
Pr Philippe Augé, Dr Nicolas Giraudeau, , Pr Cédric Saucier,Université de Montpellier.
14h00:Arômes des vins rouges. Structures, stabilités et application aux vins sans sulfites
Dr Edouard Pelonier-Magimel, ISVV, Université de Bordeaux
14h45: Bactéries malolactiques et arômes des vins rouges
Nicolas Prost, CHR Hansen
15H30 :Pause
16h00 :Vieillissement des vins rouge de Syrah. Impact de leur composition initiale et de l’obturateur sur le potentiel de vieillissement au niveau polyphénolique et aromatique.
Dr Christophe Loisel, Luca Garcia, Rémi de la Burgade, Diam Bouchage, UMR SPO, Montpellier
16H45: L’influence des obturateurs dans l’évolution des vins rouges: analyse de cas
Dr Francisco Campos, Amorim
Avec le soutien de la fondation et de ses partenaires: