Conférences Œnofutur 16 : Stabilité chimique et physique des vins blancs et rosés
24 Novembre 2022, Hybride: Présentiel (Amphi J, Faculté de Pharmacie, Montpellier) et Webinaire (lien envoyé après inscription)
Inscription gratuite mais obligatoire(cliquer ici sauf étudiants de l’Université de Montpellier)
PROGRAMME
13H45 :Bienvenue,
Dr Nicolas Giraudeau , Pr Vincent Lisowski, Cédric Saucier,Université de Montpellier
14h00:Influence de l’O2 sur la conservation des rosés
Gilles Masson – Directeur du Centre du Rosé
Nicolas Galy – Chef de projet R&D – Diam Bouchage
14h45:Bénéfices d’un usage raisonné du bois de chêne pour l’élaboration des vins blancs et rosés
Dr Andrei Prida, Seguin Moreau
Alexandre Pons, Seguin Moreau, ISVV Bordeaux
15H30 :Pause café
16h00 :Stabilité oxydative du Chardonnay
Dr Maria Nikolantonaki, Université de Bourgogne
16H45:Améliorer la stabilité oxydative des vins blancs et rosés avec des levures inactivées spécifiques
Dr Florian Bahut, Société Lallemand
17H30: Fin / Cocktail
Avec le soutien de la fondation et de ses partenaires: