24 Novembre 2022, Hybride: Présentiel (Amphi J, Faculté de Pharmacie, Montpellier) et  Webinaire (lien envoyé après inscription)

Inscription gratuite mais obligatoire (cliquer ici sauf étudiants de l’Université de Montpellier)

PROGRAMME

13H45 : Bienvenue,

Dr Nicolas Giraudeau , Pr Vincent Lisowski, Cédric Saucier, Université de Montpellier

14h00: Influence de l’O2 sur la conservation des rosés

Gilles Masson – Directeur du Centre du Rosé
Nicolas Galy – Chef de projet R&D – Diam Bouchage

14h45: Bénéfices d’un usage raisonné du bois de chêne pour l’élaboration des vins blancs et rosés

Dr Andrei Prida, Seguin Moreau
Alexandre Pons, Seguin Moreau, ISVV Bordeaux

15H30 : Pause café

16h00 : Stabilité oxydative du Chardonnay

Dr Maria Nikolantonaki, Université de Bourgogne

16H45: Améliorer la stabilité oxydative des vins blancs et rosés avec des levures inactivées spécifiques

Dr Florian Bahut, Société Lallemand

17H30: Fin / Cocktail

Avec le soutien de la fondation et de ses partenaires: