Conférence Œnofutur 17 Stabilité Chimique et physique des vins rouges
20 AVRIL 2023, 13h45, Faculté de Pharmacie, Amphi J ou Wébinaire
Inscription gratuite mais obligatoire (cliquer ici sauf étudiants de l’Université de Montpellier)
PROGRAMME
13H45 :Bienvenue,
Pr Philippe Augé, Pr Vincent Lisowski, Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier
14h00: Métabolomique par RMN du proton: du raisin au vieillissement des vins rouges
Pr Tristan Richard–ISVV- Université de Bordeaux
14h45:
Bases moléculaires de l’arôme des vins rouges élevés sous bois de chêne: nouvelles connaissances et cas pratiques
Dr Alexandre Pons, Société Seguin-Moreau, ISVV-Université de Bordeaux
15H30 :Pause café
16h00 :Le vieillissement des vins rouges de Syrah : impact de l’obturateur et de leur composition initiale
Nicolas Galy, Société Diam Bouchage, Rémi de la Burgade, Luca Garcia, UMR SPO Montpellier
16H45:
Stabilité et filtrabilité, un duo pour la réussite de vos mises en bouteilles ».
Dr Arnaud Massot, Dr Sami Yammine, Société Biolaffort
17H30: Fin / Cocktail