Conférence Œnofutur 4 : VINS EFFERVESCENTS : QUALITES ET INNOVATIONS
Le Vendredi 15 Avril 2016 après-midi à 13h30,dans le cadre de la fondation Entreprendre, la Chaire de Recherche et de FormationŒNOFUTURa le plaisir de vous inviter à sa quatrième série de conférences publiques, à la Faculté de Pharmacie, Amphithéâtre J (télécharger le plan).
Le thème retenu pour cette série de conférences est : « Vins Effervescents : Qualité et Innovations »
L’entrée est libre mais la réservation est obligatoire : merci de compléter le formulaire.
Programme :
- 13h30 – 13h45: Accueil – Faculté de Pharmacie, Hall Entrée
- 13h45 – 14h00: Bienvenue – Officiels Université, Cédric Saucier
- 14h00 – 14h45: L’odyssée d’une bulle de Champagne – Gérard Liger-Belair, Université de Reims
- 14h45 – 15h30: Le bouchon Mytik Diam– Kirsten Neubarth, Diam Bouchage
- 15h30 – 16h15: Bulles heureuses et malheureuses… – Bertrand Robillard,IOC
- 16h15 – 16h45: Pause Café
- 16h45 – 17h30: Vin effervescents et liège – dernières avancées en matière de recherche et de développement – Paulo Lopes,Amorim
- 17h 30:Cocktail
Avec la participation des membres industriels de la chaire ŒNOFUTUR et comme intervenants : Diam Bouchage, IOC, Amorim