Conférence Œnofutur 4 : VINS EFFERVESCENTS : QUALITES ET INNOVATIONS

Le Vendredi 15 Avril 2016 après-midi à 13h30,dans le cadre de la fondation Entreprendre, la Chaire de Recherche et de FormationŒNOFUTURa le plaisir de vous inviter à sa quatrième série de conférences publiques, à la Faculté de Pharmacie, Amphithéâtre J (télécharger le plan).

Le thème retenu pour cette série de conférences est : « Vins  Effervescents : Qualité et Innovations »

L’entrée est libre mais la réservation est obligatoire : merci de compléter le formulaire.

Programme :

  • 13h30 – 13h45: Accueil – Faculté de Pharmacie, Hall Entrée
  • 13h45 – 14h00: Bienvenue – Officiels Université, Cédric Saucier
  • 14h00 – 14h45: L’odyssée d’une bulle de Champagne – Gérard Liger-Belair, Université de Reims
  • 14h45 – 15h30: Le bouchon Mytik Diam– Kirsten Neubarth, Diam Bouchage
  • 15h30 – 16h15: Bulles heureuses et malheureuses… – Bertrand Robillard,IOC
  • 16h15 – 16h45: Pause Café
  • 16h45 – 17h30: Vin effervescents et liège – dernières avancées en matière de recherche et de développement – Paulo Lopes,Amorim
  • 17h 30:Cocktail

Avec la participation  des membres industriels de la chaire ŒNOFUTUR et comme intervenants : Diam Bouchage, IOC, Amorim