Œnofutur 21 : Fraicheur et potentiel de garde des vins rouges

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PROGRAMME
13H45 :Bienvenue
Pr Philippe Augé, Dr Nicolas Giraudeau et Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier
14 h 00: L’adaptation de la vigne face au changement climatique
Baptiste Pierre, INRAE, UMR AGAP
14 h 30 La production de vins rouges de garde dans un contexte de réchauffement climatique : un éclairage moléculaire
Dr Alexandre Pons, Groupe Oeneo -ISVV- Université de Bordeaux
15H15 : Pause café
15 h 45 : Modulation de l’acide malique par Saccharomyces cerevisiae : Nouvelles souches acidifiantes face aux défis climatiques ? »
Dr Ana Hranilovic et Dr. Charlotte Vion, Société Biolaffort
16 h 30 :Bouquet de vieillissement et qualité des vins rouges: Aspects chimiques, psychologiques et œnologiques
Pr Stéphanie Marchand, ISVV, Université de Bordeaux
17 h 15 : Fin / Cocktail


