Conférence Œnofutur 5 : l’azote de la vigne au vin
Le Vendredi 25 Novembre 2016 après-midi à 13h30,dans le cadre de la fondation Entreprendre de l’Université de Montpellier, la Chaire de Recherche et de Formation ŒNOFUTUR a le plaisir de vous inviter à sa quatrième série de conférences publiques, à la Faculté de Pharmacie, Amphithéâtre J (télécharger le plan).
Le thème retenu pour cette série de conférences est : «l’azote de la vigne au vin»
L’entrée est libre mais l‘inscription est obligatoire:merci de compléter le formulaire.
Programme :
- 13h30 – 13h45: Accueil – Faculté de Pharmacie, Hall Entrée
- 13h45 – 14h00: Bienvenue – OfficielsUniversité de Montpellier,Cédric SAUCIER
- 14h00 – 14h45: L’azote : du sol à la vigne , Emmanuel BOURGUIGNON,LAMS21
- 15h00 – 15h45: La levure et son environnement : nouvelles avancées sur les interactions nutriments – métabolisme levurien, Anthony SILVANO, R&DLALLEMANDIntervenant Jean-Roch MOURET,INRA
- 15h30 – 16h15: Pause Café
- 16h15 – 17h00: L’azote à la vigne et au chai : un levier pour améliorer le profil aromatique des vins, Rémi GUERIN SCHNEIDER,NYSEOS
- 17h00 – 18h00: Questions/ Table Ronde avec les intervenants
- 18h 00:Cocktail
Avec la participation des membres industriels de la chaire ŒNOFUTUR et comme intervenants :Lallemand,Nyséos