Conférence Œnofutur 5 : l’azote de la vigne au vin

Le Vendredi 25 Novembre 2016 après-midi à 13h30,dans le cadre de la fondation Entreprendre de l’Université de Montpellier, la Chaire de Recherche et de Formation ŒNOFUTUR a le plaisir de vous inviter à sa quatrième série de conférences publiques, à la Faculté de Pharmacie, Amphithéâtre J (télécharger le plan).

Le thème retenu pour cette série de conférences est : «l’azote de la vigne au vin»

L’entrée est libre mais l‘inscription est obligatoire:merci de compléter le formulaire.

Programme :

  • 13h30 – 13h45: Accueil – Faculté de Pharmacie, Hall Entrée
  • 13h45 – 14h00: Bienvenue – OfficielsUniversité de Montpellier,Cédric SAUCIER
  • 14h00 – 14h45: L’azote : du sol à la vigne ,  Emmanuel BOURGUIGNON,LAMS21
  • 15h00 – 15h45: La levure et son environnement : nouvelles avancées sur les interactions nutriments – métabolisme levurien, Anthony SILVANO, R&DLALLEMANDIntervenant Jean-Roch MOURET,INRA
  • 15h30 – 16h15: Pause Café
  • 16h15 – 17h00: L’azote à la vigne et au chai : un levier pour améliorer le profil aromatique des vins, Rémi GUERIN SCHNEIDER,NYSEOS
  • 17h00 – 18h00: Questions/ Table Ronde avec les intervenants
  • 18h 00:Cocktail

Avec la participation  des membres industriels de la chaire ŒNOFUTUR et comme intervenants :Lallemand,Nyséos

Nyseos
logo-lallemand-oenology_vectors-2