Conférence Œnofutur 12 : innovations récentes en tonnellerie et impacts en oenologie
![](https://oenologie.edu.umontpellier.fr/files/2020/11/Composition1-3-1024x437.jpg)
20 novembre 2020, 100% Webinaire,Inscription gratuite mais obligatoire
PROGRAMME
13H45:Bienvenue,
Pr Philippe Augé, Pr Nicolas Giraudeau, Pr Cédric Saucier,Université de Montpellier.
14h00:Structures moléculaires et Impact du bois de chêne en Œnologie,
Pr Cédric Saucier, Université de Montpellier-UMR SPO
14h30:Élevage en fût : du terroir du chêne à la capacité antioxydante du vin,
Pr Régis Gougeon,IUVV, Dijon, UMR PAM, Université de Bourgogne
15H15:Pause
15H30: Bois de chêne: De l’atelier de la fabrication jusqu’à son utilisation
Dr Kleopatra Chira,Dr María Reyes González‒Centeno,Tonnellerie Nadalié,Institut des Sciences de la Vigne et du Vin, UR Œnologie,Université de Bordeaux
![](https://oenologie.edu.umontpellier.fr/files/2020/11/Nadlalié-New.jpg)
![](https://oenologie.edu.umontpellier.fr/files/2020/11/Logo-Fondation-2020.jpg)